segunda-feira, 18 de abril de 2011

Paleta de Cordeiro Assada
almoço do dia 18 de abril ...

foto: Pablo Fabián - 18.04.2011

uma paleta de cordeiro de quilo e meio

vinha d'alho:
1 abacaxi médio (maduro)
1 punhado de coentro em grãos
6 dentes de alho (grandes)
4 ramos de manjericão
3 calices de saque
1 calice de vinagre de maçã
uma colher de sopa de Adobo
Sal grosso
Pimenta do reino moída (grossa)

Sobre a paleta (numa vasilha com tampa), coloque as fatias finas de alho e após cubra toda a superfície com rodelas finas de abacaxi.
Sobre as rodelas coloque o sal grosso, a pimenta, o manjericão (em ramos) e os grãos de coentro.
Misture o saque, o vinagre e o adobo e despeje delicadamente sobre a paleta.

Depois de ter sido virada de 6 em 6 horas (completando 24h) e retirada da vinha d'alho, coloque em forno quente (230ºC) em forma tapada por 45 min. Destape e com uma colher retire o molho que ficou na assadeira.

Coloque numa pequena panela, acrescente uma colher se sopa de mostarda dijon e uma de mel até espessar. Se ficar muito espesso dilua com um pouquinho do que sobrou da vinha d'alho e despeje sobre a paleta, deixando assar, sem tampa, por mais 15 minutos a 180ºC.


bon appetit